Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente realiza Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Foi realizado nos dias 14 e 15 de abril, na secretaria da Paróquia São João Batista, o Curso sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. O curso, desenvolvido pelo SENAR e promovido por meio de parceria entre o Sindicato Rural de Massaranduba e a Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente de São João do Itaperiú, foi ministrado pela engenheira de alimentos Patrícia Ambros Gomes e oferecido gratuitamente.

Participaram da formação agricultores, funcionários de frigoríficos e servidores da Secretaria de Agricultura. Foram abordados diversos temas relacionados ao assunto, entre eles contaminação de alimentos, higienização dos alimentos e utensílios, higiene pessoal, limpeza do local de trabalho, microbiologia básica dos alimentos, aspectos sobre as exigências de qualidade dos alimentos e controle de pragas.

O secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Maurício Wilbert, que estava presente no curso, avalia o mesmo de forma muito positiva, tendo em vista que o curso, oferecido gratuitamente aos participantes no município, chega a custar R$ 500,00 no mercado.