Grupo de Reeducação Alimentar ensina receitas diet para participantes
O Centro de Referência da Assistência Social (CRAS), em parceria com o Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF), realiza mensalmente o Grupo de Reeducação Alimentar, o qual é ministrado pela nutricionista do NASF Priscila Corbani Bruno Maria Ribeiro, e apresenta como temas: alimentação saudável, oficinas culinárias para intolerantes à lactose, diabéticos, hipertensos, celíacos, controle de ansiedade e estresse, entre outros temas.
O objetivo do grupo é promover a qualidade de vida da população, melhorando seus hábitos alimentares. Atua de forma preventiva, colaborando para a redução de doenças e o consumo excessivo de medicamentos, utilizando o alimento como o melhor remédio para o corpo. Na última quinta (08/05), a temática do Grupo de Reeducação Alimentar envolveu o preparo de receitas diet.
O Grupo tem de 8 a 10 participantes. Para participarem, as pessoas devem realizar a inscrição uma semana antes dos encontros, realizados todos os meses de acordo com o cronograma abaixo. As inscrições devem ser realizadas no CRAS mediante o encaminhamento dos profissionais da saúde e/ou aberto a população.
CRONOGRAMA
Encontros já realizados:
FEVEREIRO-13/02
Tema: Alimentação saudável
MARÇO- 13/03
Não ocorrerá- Atividades Programa Saúde na Escola – Avaliação Nutricional dos alunos do município e atividades educativa nas escolas.
ABRIL- 10/04
Tema: Controle de Ansiedade
MAIO- 08/05
Tema: Receitas Diet
Próximos encontros:
JUNHO- 12/06
Tema: Massa de banana verde e seus benefícios
JULHO-10/07
Tema: Alimentação infantil- Papas saudáveis
AGOSTO-07/08
Tema: Reaproveitamento de alimentos
SETEMBRO- 11/09
Não ocorrerá – Atividades Programa Saúde na Escola- Avaliação Nutricional dos alunos do município e atividades educacionais na escola.
OUTUBRO- 09/10
Doença Celíaca e Intolerância à Lactose
NOVEMBRO – 06/11
Tema: Sal, Açúcar e Gordura: Como ler os rótulos de alimentos