Corrida de rua reúne mais de 250 atletas em São João do Itaperiú

A primeira edição da corrida rústica, realizada no dia 10 de outubro, reuniu mais de 250 competidores em São João do Itaperiú. Os atletas se dividiram em três modalidades, sendo elas: caminhada, corrida kids e corrida de 7km. Todos os corredores da prova receberam a medalha de participação. Além da medalha, aqueles que ficarem da 1º ao 5º lugar receberam trofeus pela posição geral e pelas categorias por idade.

A largada ocorreu no Centro e o trajeto seguiu até a Rua Evilásio Justino Ramos, no bairro Porto do Itaperiú. Em seguida os atletas retornaram para a linha de chegada no Centro de Integrações Turísticas. No masculino, Hebert Schroder Neto, de Jaraguá do Sul, completou a prova em 24min38s. No feminino, Clarice Kunhs, de Joinville, fez o tempo de 31min40s.

A organização da corrida arrecadou 70kg de alimentos que foram doados para os festejos da Capela Nossa Senhora Aparecida, além de arrecadar recursos para colaborar na recuperação de uma atleta itaperiuense. Patricia Lima é adepta das corridas de rua e recentemente sofreu um grave acidente. A atleta passa bem, mas está impossibilitada de trabalhar e precisa de ajuda financeira para se manter. Moradora de São João do Itaperiú, Patricia é manicure e tem uma filha de seis anos de idade. O valor arrecadado com as inscrições foi revertido para colaborar com a atleta.