Secretaria de Agricultura, SENAR e parceiros realizam Curso de Confeitaria

A Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR)  realizaram, nos dias 17 e 18 de junho, em São João do Itaperiú, o Curso de Confeitaria, em parceria com o Sindicato Rural de Massaranduba e o CRAS, vinculado à Secretaria do Desenvolvimento Social e da Família.

O curso foi realizado na casa da participante Iolanda Clock da Silva, e teve carga horária de 16 horas. As participantes receberam aperfeiçoamento técnico para produzirem diversos tipos de doces e salgados, sendo eles: pastel assado, esfirra, risoles, empadinha, beijinho, cajuzinho, brigadeiro, torta de abacaxi com massa florada, glacê de açúcar queimado, glacê  de nata, glacê real e bolo de festa com massa de pão-de-ló.

O curso teve o objetivo principal de proporcionar a inclusão social e auxiliar na geração de renda através da produção artesanal, seguindo as orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene. Todas as participantes concluíram sem falta o curso e avaliaram como de excelente aproveitamento os novos conhecimentos adquiridos.

O secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Maurício Wilbert, ressalta que este foi o 9º curso realizado no ano de 2015 em São João do Itaperiú através da parceria com o SENAR. Segundo o secretário, mais de 120 pessoas ligadas à agricultura já receberam alguma capacitação. A expectativa da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente é de que até o final do ano sejam realizados, no mínimo, mais oito cursos, mantendo a parceria com o Sindicato Rural de Massaranduba e o SENAR.