5ª EDIÇÃO DA FECARNE É SUCESSO EM GASTRONOMIA E CULTURA

 

No último fim de semana, dia 11, 12 e 13, aconteceu no CTG Estancia da Liberdade a 5ª edição da FECARNE, Festa Estadual Gastronômica da Carne em São João do Itaperiú.

Por São João do Itaperiú ser conhecida como Capital Catarinense da Carne Bovina e Ovina, por conta de seus abatedouros, frigoríficos e granjas de confinamentos bovino,este ano a Comissão Organizadora da Festa decidiu mudar a ideia central do evento, direcionando para a gastronomia a base de carne.

Quem visitou o evento, pode degustar de vários pratos à base de carne bovina e ovina além dos seminários gratuitos que trataram dos temas Banana, Pitaya e Carne, que ocorreram durante a sexta-feira e sábado nos períodos da manhã.

O Evento contou ainda com exposições agrícolas, como o stand do produtor de Pitayas, Vereador José Carlos de Lima, uma das novidades da festa, com exposições da fruta e seus derivados além de degustações aos visitantes.

As noites da 5ª FECARNE não deixaram a desejar para quem é amante da música sertaneja e gaúcha, além das apresentações no palco cultural de músicos da região, teatro folclóricos e instrumental, no palco prinicpal tocou as bandas e Candieiro, Legião Gaúcha, Grupo Campeiraço, Grupo Karisma, Furacão da Vaneira e a mais esperada apresentação com o Trio Parada Dura, que abrilhantaram a noite do sábado com suas simplicidades e canções maravilhosas da raiz sertaneja.

Para a próxima edição a Comissão Organizadora já prevê a mesma estrutura usada para este ano com alterações de cronograma e mais gastronomia local.

Confira algumas fotos: